четверг, 18 октября 2012 г.

Обратная сторона рассылки

Что такое РАССЫЛКА?
В понятии любого интернет обывателя это ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ОБМЕН. Подписчик желает получить конкретную информацию по заявленной теме.  Взамен согласен дать автору доступ к адресу своей электронной почты и стать его постоянным слушателем/читателем и , возможного, покупателем. Если отношения в процессе общения будут взаимовыгодными! 

Все вроде предельно ясно и взаимовыгодно для всех. Однако, человеческий мозг (или отсутствие оного) может  извратить любую идею.
Помните, в начале 90-ых во всех организациях и учреждениях, да даже в электричках и автобусах можно было встретить горе-бизнесменов с баулами выкрикивающими скороговоркой: "чай, иголки, супер-клей..." Изголодался народ по хорошим товарам в период всеобщего дефицита вот и хавал все подряд, что способно было этот голод удовлетворить. Однако где теперь эти методы и эти горе-бизнесмены?  Похожую ситуацию я наблюдаю сейчас на ниве рассылок.

Как и многие интернет-пользователи, конечно, и я ищу какую-то информацию и  подписываюсь на получение рассылок по интересующий меня теме. Однако, я то подписываюсь на информацию СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОГО характера. а тут на мою почту, как в электричку с баулами,  начинают лезть с предложениями типа:
- купите супер-пупер книгу моего друга
- подпишитесь на курс молодого бойца от моего ученика
- мега событие -моя жена открыла бутик
- не пропустите, только сегодня еще три часа  скидки на революционный инфопродукт и потом еще по 10 раз на дню напоминают, не пропустите мол, осталось 12 часов, потом 9 часов, 6 часов..и т.д., и т.п.

Ребята и девчата! А где взаимовыгодный обмен? Где построение отношений с читателем? Или все это опять красивые бла-бла-бла? 
Я согласна вытерпеть раз-два в месяц предложения дельного характера (т.е. строго по теме рассылки, на которую я согласилась), на от такого  спама, от которого пухнет почта КАЖДЫЙ день- увольте. Сегодня я отписалась ВООБЩЕ ОТ ВСЕХ РАССЫЛОК! Коробочка моя переполнилась :)

Как же любое полезное новшество люди способны извратить до ... просто тошноты.  :(
Я не имею большого опыта в ведении рассылки. Скорее наоборот. Выскажу свое мнение, как активный подписчик и читатель  рассылок.

1) Если вы заявили тему рассылки, то вы просто обязаны на 200% свои письма подчинять этой теме! И никаких отступлений! Исключений быть не может!
Иначе вы потеряете большую часть ЧИТАЮЩИХ подписчиков. Останутся лишь те, кто вообще не открывает почту :) А вам это надо?

2) Рассылка не может приходить 2-3 раза в день! И раз в день тоже! Это СЛИШКОМ часто. Нормальный работающий и занятый своей жизнью человек не будет читать ее каждый день! Открыв ящик раз в 2-3 дня и увидев там 10 писем лишь от вас любимого, он делает очень простое действие- отписывается от рассылки и стирает ВСЕ НЕ ЧИТАЯ!  
Если у вас есть серия писем о какой-то конкретной теме- шлите по письму в день. Но что-то новое  подписчикам данной рассылки- только раз, ну два в неделю! И только ПОСЛЕ того, когда подписчик получил всю дозу информации, на которую подписался!

3) Если вам НЕЧЕГО дать нового своим подписчикам НЕ ПИЩИТЕ НИЧЕГО! Пусть лучше будет здоровый голод по вашей информации, чем тошнота от "литературного фастфуда"

4) Имейте ввиду! Ваши подписчики по какой-то определенной теме совершенно не горят желанием получать напоминания о любой рожденной вами статье на своем блоге или сайте! Для вас- это событие, для подписчиков- спам!
Для получения обновлений есть RSSленты и те, кому ваши новые статьи интересны, обязательно увидят их в новостной ленте! Анонсируйте их в соцсетях. Там, на мой взгляд это уместно. Уважайте своих подписчиков!
Мне очень может быть интересна тема создания белой шапочки зайчика и я буду вчитываться в подробности и все способы пришивания ушек косому. Но знать о том, каким образом прикрепить пятачок к маски поросенка... ЭТО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО и слать спам себе не разрешу!

5) Будьте цивилизованы- не нужно по 5 раз напоминать о вашем вэбинаре или семинаре. Если я с первого раза решила это дело не посещать, зачем, спрашивается, мне об этом еще раз 5 напоминать?! Опять же от каких назойливых горе-предпринимателей я спешу отписаться.
Если я хочу посетить какое-либо мероприятие, то я записываю в ежедневник или ставлю напоминание в телефоне. Мы все взрослые люди и мамино "ты одел шапку" или "почистил ботинки" уже набило оскомину :)

6) Буквально 9 и 10 авторов рассылки считают, наверное, что их подписчики просто идиоты. И если дать ссылку в письме всего один раз, то люди просто не сообразят, что с ней делать!
Если мне важна и нужна информация, данная в письме рассылки, конечно, я найду заветную ссылочку даже если она будет написано мелким шрифтом в конце письма! Но если мне не интересно, да хоть 15 раз вы эту ссылку поставьте. Вызывает она лишь одно- раздражение!!!

7) Электронная почта- это не настольная книга! Человек не отводит на прочтение почты более 30-60 минут в день! И это те, кто  реально читает по работе! Так что корпеть над текстом письма на 5 листов не стоит! Максимум его дочитают до конца первого абзаца! Дальше просто жалко времени в 99,9% случаев! Т.е. объем информации письма рассылки МАКСИМУМ- страница А4. При условии, что каждые 2-4 предложения разбиты на абзацы! И, конечно, соблюдайте деловой стиль! Красно-зелено-желтый салат хорошо смотрится на столе, но такая радуга не допустима в деловой переписке! В вашем тексте не может быть ВСЕ важно. Выделите 2-3 фразы жирным- поверьте, это вполне достаточно.

8) Определитесь для себя, что важнее: иметь базу из 10 000 подписчиков, из которых 99% вы вообще не интересны и получают они ваши письма лишь потому, что лень отписаться или иметь 100 подписчиков, но которые КАЖДОЕ ваше письмо ждут и читают от корки до корки?

Вычитала фразу в одной из статей: "Постепенно и у нас распространяется институт почтового СПАМа."А Вы хотите стать работником этого института? 

Надеюсь, что ВАША рассылка будет всегда уникальна и интересна!

5 комментариев:

  1. Екатерина, браво!!!
    Все то, из-за чего в очередной раз нет желания открывать почту - в этой статье.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Светлана!
    Вы правы- нет желания открывать почту :(
    Поэтому продолжаю ее чистить :)

    ОтветитьУдалить
  3. здравствуйте.подскажите как отказаться от рассылок на телефон.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну тут либо звонить по телефону отправителя, либо искать контакты фирмы отправителя и опять же им звонить и просить убрать ваш номер из рассылки.

    ОтветитьУдалить
  5. Как вы правы, Александра! На рассылки подписываешься в надежде, (да и по обещанию) получения полезной информации, а в итоге получаешь мусор в свой ящик, и все поголовно срочно, важно, только сейчас...
    А еще авторы так называемые инфобизнесмены активно рекламируют и взаимно хвалят друг друга, иной раз даже смешно становится от этих, якобы искренних, хвалебных песен. Я тоже начала отписываться от откровенного флуда

    ОтветитьУдалить