понедельник, 6 августа 2012 г.

Шелковый платок- цена вопроса

Наверное, многие из вас уже успели посмотреть новинки 11 каталога Faberlic и ... удивиться шелковым платкам... Почему удивиться? Платки, конечно очень красивые, но  цена у них.... Понятно, что платок из натурального шелка, но все же ...

Я впервые увидела и подержала в руках эти платки  еще в начале июля, когда участвовала в семинаре Марины Ковалевой. В течении всего семинара нас так и подмывало спросить о очень симпатичном аксессуаре :) Уже тогда мы с консультантами не могли дождаться, когда же они появятся в каталогах т.к. качество говорило само за себя и таким аксессуаром очень хотелось по скорее обзавестись.

Однако, хочется рассказать пред историю появления этих платков в компании, которой поделилась руководитель ДП Украины Наталья Соловей. Наверное, многие консультанты, да и клиенты, помнят, что не так давно в каталогах компании был симпатичный красно-оранжевый  платочек. Красивый, но... из полиэстера. Зато не дорогой :) Однажды наш президент Алексей Нечаев приехал с в гости к консультантам Беларуси и в разговоре с одной из консультанток спросил: "...  а почему же вы не носите платок Faberlic7". На что получил ответ: " Алексей Геннадьевич, а вы спросите у своей жены, почему она не носит платок Faberlic?"  Наш президент спросил и выяснил, что его жена носит платки фирмы Hermes. 
Hermes- это один из старейших модных  домов Франции.  История бренда начинается в далёком 1837 году, когда шорник Тьерри Эрмес, только вернувшийся из Германии, открыл свою мастерскую в Париже. Сначала Гермес специализировался на выпуске уздечек и сёдел для лошадей. Прошло почти целое столетие, прежде чем Роберт Дюма запустил в 1928 году ту самую известную линию шелковых платков, которые принесли Hermes всемирную популярность, а также галстуков и пляжных полотенец.

 Шелковые платки Hermes носили столь искушенные в вопросах стиля женщины, как Одри Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Мария Калласс… До сих пор этот дом является мировым лидером по продажам платков! Средняя стоимость классического "каре" составляет порядка 300 евро.

Для изготовления этих платков используется уникальный шелк и уникальная ручная технология. Тогда Алексей Нечаев решил, что он сделает, чтобы каждая женщина Faberlic моглa носить платок, который соответствует качеству  Hermes и это было для нее доступно! Президент поставил себе цель - и он ее достиг! В 11-ом каталоге все могут видеть УНИКАЛЬНЫЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ шелковые платки!

Как и при изготавливании платков Hermes, на изготавливание наших уходит 250 шелковых коконов!  каждый платок весит ровно 65 граммов. Платки имеют уникальную конструкцию- абсолютно квадратная форма  размером 90Х90 см, которую впервые придумал дом Hermes и дал название "каре". Такой размер позволяет сделать необыкновенное множество манипуляций! Принт платка разработан эксклюзивно для Faberlic и его орнамент запатентован компанией. Абсолютно каждый платок обрабатываются в ручную - швеи катают и подшивают каждый край! На что уходит в среднем  40 минут!!!

Вы все еще думаете, что вы  не достойны такого аксессуара?!

1 комментарий: