пятница, 1 июня 2012 г.

Мотивационная программа -"Познаем родной край"

Добрый день, дорогой читатель моего блога! Долгое время не было у меня возможности написать что-то на своем блоге... А может просто не было настоящего вдохновения для этого.
Но вот  повод для этого появился и очень даже подходящийщий. Но давайте все по порядку...

Весной этого года для всех консультантов нашей структуры мы (т.е. директора) объявили мотивационную акцию с ценном призом в виде ПУТЕШЕСТВИЯ! 

Одним из принципов нашей компании является "Любить свою Родину, культуру и язык."
Именно исходя из этого принципа мы решили не просто наградить лучших лидеров структуры, но и познакомить наших консультантов с культурным наследием нашего края. И так, знакомьтесь,  ТРИ РОЗЫ ЗЕМГАЛЕ:

 

Начали мы свое знакомство пока только с замком в Рундале. Остальные... ждут впереди! :) 
Мы были очень польщены, что к нашему путешествию согласилась присоединиться руководитель по развитию стран Европы- Юргита Вуйчик. Поскольку дорога до замка была не близкая по пути мы успели узнать из первых рук и о планах компании, и  обсудить самые насущные проблемы. А так же подвести итоги прошлого периода и обсудить планы на будущий!
С особой гордостью хочу сообщить, что одним из победителей мотивационной акции стала один из стабильнейших лидеров моей структуры и моя хорошая подруга Елена Кучменко. Она в почти торжественной обстановки путешествия получила СЕРТИФИКАТ на путешествие. Но это еще не все! Елена получила так же почетный переходящий кубок, как лучший консультант структуры весеннего периода!

Ну а затем нас ждал заслуженный отдых. :) Конечно, традиционное фото на память возле главных ворот.
Признайтесь, было бы интересно на время оказаться в атмосфере XVIII века, когда светские модницы до предела затягивались в корсеты, облачались в неимоверно пышные (честно говоря, не очень удобные), но очень богатые кринолины, а мужчины употребляли пудру, помаду и носили шелковые чулки...
В это трудно поверить, но нам удалось запустить машину времени, которая перенесла нас на несколько столетий назад, и помогла почувствовать атмосферу изысканной эпохи рококо. В Парадном дворе нас встретил настоящий придворный церемониймейстер, который провел нас в самый богатый по убранству Золотой зал (тронный). Здесь к нам присоединилась одна и придворных фрейлин. По традиции в этом зале каждому гостю уделялось особое внимание. Здесь происходил официальный прием, произносились приветственные речи и поздравления, что не замедлили сделать и мы.
В сопровождении церемониймейстера и придворной фрейлины мы отправились в путешествие по парадным залам дворца.

После осмотра парадных залов нас  пригласили  осмотреть личные апартаменты герцога, состоящие из нарядных салонов в стиле рококо, где одним из самых красивых считается Комната роз. В личных апартаментах герцога придворные особы поведали нам об истории герцогской семьи, а также рассказали о повседневной жизни при дворе 18 века с ее необычными традициями, как например, торжественные церемонии "утреннего вставания" и "вечернего отхода ко сну".
Изысканный и женственный будуар герцогини и сегодня хранит очарование галантного века. Нет лучшего места для признания в любви даме Вашего сердца. Как это лучше всего сделать с помощью веера нам поведала придворная фрейлина.

Затем мы имели возможность заглянуть в будуар, где придворные дамы готовились к балу, обсуждая последние придворные "новости"...
  А так же увидели менуэт для гостей в Мраморном зале.
Прекрасным дополнением к нашему путешествию в историю стала прогулка по зеленым аллеям и перголам, расположенного за дворцом, французского регулярного парка. Система радиальных аллей парка с лабиринтом пергол и боскетов напоминает парк королевсого Версаля.  По бокам центрального партера простираются летом сады исторических роз.
Пока же у домика садовника мы не могли оторваться от клумб с совершенно невообразимыми тюльпанами!!! А затем по зеленой перголе прогулялись  в летний театр. 
Конечно, посещение замка оставило на всех  неизгладимое впечатление. Однако, самое важное, это, конечно, общение единомышленников! Я очень рада, что в это путешествие со мной отправились мои лучшие лидеры и друзья: Лена Кучменко и Рита Зариня,

 Наталья Упеслея, Света Кондакова и Татьна Германе!


Всем, кому интересно присоединиться к нашей команде в следующий корпоративное мероприятие приглашаю участвовать в невероятной акции ЛЕТНИЙ РОСТ! Подробности здесь.

7 комментариев:

  1. Да, поездка действительно была увлекательной и познавательной. И, что самое важное - КОРПОРАТИВНОЙ! Как-то ощутился дух команды! :-) С не терпением ждем следующего приключения!

    ОтветитьУдалить
  2. ну ближайшее уже совсем скоро- семинар Марины Ковалевой тоже обещает быть наполнен корпоративным духом! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Германе1 июня 2012 г., 12:43

    Осуществилась моя давнишняя мечта,побывать в Рундальском замке.Как же здорово,что нашими гидами были не банальные экскурсоводы в современных деловых костюмах,а настоящие мастера ,влюбленные в свое дело,к тому же одетые в костюмы церемониймейстера и придворной фрейлины.Кстати,костюмы аутентичны и восстановлены по портретам той эпохи на средства преданных Рундальскому замку меценатов-Бориса и Инары Тетеревых .Иностранные туристы нам завидовали и старались сфотографироваться с нашими гидами.Куда и когда состоится следующая поездка с целью познать родной край ?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это пока тайна :) Но обязательно участвуйте в акции РОСТА!!!

      Удалить
  4. Поездка и правда была уникальной... Нам повезло с командой, с экскурсаводами... А ПОГОДА... Дождя не было, хотя должен быть по всем прогнозам. Очень жаль мне ,что не получается составить вам компанию в Литву, но следующий раз я с ВАМИ!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить