четверг, 7 апреля 2011 г.

"Сетевой маркетинг? Продавать? Не хочу, не буду!"

Покажите мне страну на карте, которая в данный момент не переживала бы кризис в большей или меньшей степени? Люди теряют работу, семья остается без каких-либо средств к существованию, доходит до того, что даже покормить детей нечем...

По объявлениям о работе ко мне достаточно часто обращаются люди, так сказать, оставшиеся за бортом жизни. Вот и вчера как раз позвонила женщина, чтобы узнать подробнее о том, что я предлагаю за работу. Она такая не первая и, уверена, не последняя, но побудило меня написать заметку стечение обстоятельств. Как раз через пару часов на yuotube я наткнулась на фрагмент из кинофильма "Американцы" 1992 года с Алеком Болдуином в главной роли. Посмотрела я ролик и вот тут меня разобрала просто злость... Ну как же ты мать семейства- твоим детям кушать нечего и ты говоришь о том, что тебе хотя бы 5 евро на день надо .... и в то же время заявляешь, шарахаясь от сетевого маркетинга как от чумы, что продавать ты не будешь?!

Несколько лет назад я находилась тоже в очень вообщем-то плачевном финансовом положении. И когда казалось уже дошла до края я просто разозлилась на всю эту жизнь и ... пошла продавать! Мне нужны были деньги! За месяц объем вырос ровно в 2 раза. И соответственно выросли мои доходы с 200 евро до более чем 500!

Да, в сетевом маркетинге НАДО продавать и НАДО УЧИТЬСЯ это делать грамотно и цивилизованно. Ну при условии, что вы действительно хотите носить хотя бы подделку под "Ролекс", а не заливать дешевым алкоголем свою неудавшуюся жизнь. Хотя для нашего времени, наверное, актуальнее просиживать свою жизнь в одноклассниках, на драугах и других соц. сетях, перетирая косточки всем и вся кому не лень!

Сейчас много говорят о том, что можно обойтись без продаж. Соглашусь. Да, можно. Но если вы сами это не делаете и не умете, и НЕ УЧИТЕ СВОЮ СТРУКТУРУ ПРОДАВАТЬ, то кто это сделает за вас? Какой товарооборот будет? С чего компания будет платить БОЛЬШИЕ деньги? Выбор, конечно, делает каждый сам...

Может в фильме слишком грубо и нахально Болдуин мотивирует работников, но вдумайтесь- ведь в его словах есть доля правды! Кстати, обратите внимание на доску- там как раз по лучшем коконам целеполагания расписано- АИДА выполняется :)!

6 комментариев:

  1. Бодрит и вставляет конкретно!

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, если бы можно было бы с консультантами так, было бы супер! :)
    Но... извините, у меня ТАКОЙ подход не работает:) Вот и прходится все время изобретать симбиоз кнута и пряника :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Катя, на самом деле впечатляет.
    Это из серии "Пинок под...."

    ОтветитьУдалить
  4. Иногда такой волшебный пинок очень нужен- особенно мне :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Знаете, что такое продажа, по большому счету?
    Это проявления уважения к продавцу.
    Нет уважения, или хотя бы обращенного внимания - нет продажи.

    Знаете, где женщина в первую очередь не умеет продавать? Когда говорит мужу - "найди себе еще работу, нашей семье не хватает"...а он, в ответ, даже на одной работе не устает.

    вот так вот...
    Ощущая такое дома, мало кому хочется ощущать подобное еще и вне дома.

    ОтветитьУдалить
  6. Я когда первый раз познакомился с сетевым маркетингом в 1996 году? отношеня между спонсорами и дистрибьюторами было примерно такое же. Чуть помягче. Помню, как мне рассказывали сколько стоят пуговицы на пиджаке вышестоящего спонсора, какая у него рубашка(в каком магазине Америки куплена) и тому подобное. Жесть! Сейчас это смотрится нелепо, но сетевой бизнес в России образца 1993-96 года был именно таким. И мотивация была именно такая. Срисовали с моих спонсоров один в один...

    ОтветитьУдалить