суббота, 2 апреля 2011 г.

Размышления на тему слияния

Сетевой мир интернета продолжает бурно обсуждать новость о слиянии компаний Эдельстар и Faberlic. Очень трудно сразу оценить однозначна данное событие. Мне, как представителю одной из компаний, конечно, хочется верить в блестящее будущее. Однако понятно, что еще не очень понятно (извините за каламбур), что произойдет с маркетингом, как реально будет построено продвижение новых продуктов, обучение и еще миллион и один вопрос.

Уже ни однажды уловила мысль консультантов как компании Faberlic,так и Эдельстар, что не буду, мол я, продавать "вражескую" продукцию ни за какие коврижки. Намекают, что уйдут на все четыре стороны. Ну, собственно, никто никого силком не держит. Однако, пойдут ли на все четыре стороны за такими лидерами структуры? Я лично сомневаюсь. Лидеры ведь не уходят! Лидеры ЛИДИРУЮТ! Мой учитель политологии говорил, что мнения не меняются лишь у дураков. К какому разряду относится каждому- решать самому. Я же уверена, что сетевики не только птицы гордые, но к тому же еще и умные. И увидят, "где лежат деньги".

Для себя я вижу много плюсов и собственно от этого и возникают у меня сомнения. Но где же узнать не предвзятое мнение? Чтобы или подтвердить свои выводы, или найти им опровержение я старательно в течении двух последних дней читала мнения об этом событии на блогах и форумах сетевиков других компаний- уже более не заинтересованных в нашем благополучии людей найти сложно :).

Очень интересно, что подавляющее большинство воспринимают это объединение достаточно серьезно и между строк можно прочесть, что в образовавшемся альянсе видят достойного (достойный- я имею ввиду этичность принципов) конкурента на ниве сетевого бизнеса. Безусловно этот момент не может не радовать :)

Честно признаюсь, очень ждала мнения одного конкретного сетевика. Для меня одним из самых больших плюсов альянса компаний - это присутствие теперь уже в нашей общей компании сетевого лидера Екатерины Бокитько. И вот сегодня она написала свой пост на блоге. Понравилась идея о коне и трепетной лани в одном флаконе. Как то с этим объединением открываются не замеченные ранее достоинства нашей компании, на которые теперь обращают в том числе и наше собственное внимание сетевики других компаний. Только теперь я задумалась о репутации Faberlic - а ведь она действительно безупречна и продукт наш очень достойный. В два раза важнее услышать такое мнение от представителей конкурирующих с нами компаний. Еще раз пересматривая обращение нашего президента, опять убеждаюсь, на сколько он этичный и выдержанный и просто переполняет чувство гордости.

Конечно, я не строю иллюзий и понятно, что чужому счастью могут искренне радоваться лишь не многие, однако я наткнулась просто на шквал зависти, от которой просто зубы сводит. По другому подобное поведение я для себя интерпретировать не могу. Представители всего лишь ОДНОЙ компании (причем лишь этой компании и в разных странах на разных форумах), достаточно старой и, на мой взгляд твердо стоящей на ногах, высмеивают и охаивают образовавшийся тандем. Вспомните, какие собаки громче все брешат?... По логике получается, что данное поведение как нельзя более ярко подчеркивает, насколько шатки позиции этой компании на рынке. Хотя может дело и не в компании, а в контингенте консультантов... Ни мне их судить, но, однако, скажу меня они сильно удивили...



6 комментариев:

  1. Екатерина, не спешите делать выводы и определяться со своим мнением.
    Мой астроопыт подсказывает - все самое верное, четкое и работающее определится после 25 апреля.
    А сейчас мы возвращаемся в прошлое, видим на каких "ножках" держались наши убеждения и основы, с уважением оставляем в прошлом совсем уж старые методы ведения бизнеса, взаимоотношений, партнерства.

    Думаю, что лидеры обоих сетевых компаний как раз и советуются с простыми дистрибьторами, установив время переходного периода.

    Мне кажется, что понятие КОМАНДА, теперь, освободиться от первой шелухи, и будет явным фундаментом и основой.

    ОтветитьУдалить
  2. Валентина, ну если изменится ситуация, изменится и мое мнение о ней. А ждать когда сформируется "общее правильное мнение" не в моих привычках.

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, я поздравляю тебя с этим объединением и нас всех, я думаю мы теперь будем в два раза сильнее и в два раз интереснее для клиентов, да и работы прибавится, и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Мирошниченко Марина10 апреля 2011 г., 09:36

    Хочется несколько слов сказать о репутации Фаберлик! Я живу и работала три года назад в Фаберлик на Украине, в Полтаве. Подписана была в харьковской ветке Елены Владимировны Филатовой под Тебеньковой Галиной Николаевной. Так вот эти две женщины от репутации Фаберлик на Украине оставили одни осколки - очень много консультантов разочаровано их работой в кампании. Собственно под вывеской Фаберлик они создали свою личную кампанию со своими "принципами": переподписка и переманивание как консультантов так и клиентов, воровство баллов, утаивание информации и товара - для одних товар есть, для других нет! И на этом основании Тебенькова Галина Николаевна заявляет всем - со мной работать очень выгодно - у меня "крыша" хорошая - Филатова Елена Владимировна и товар всегда есть... Кончилась эта грязная история тем, что Филатова Е.В. переподписала целую структуру во главе с директором у Тебеньковой Г.Н.! Учила ее учила, как нужно "работать", да сама же и "погубила"! Вот вам репутация... Пришлось уйти с Фаберлика - два года мы доказывали, что с нами нечестно поступают, писали письма - никто нас не услышал - ни в Киеве, ни в Москве - Нечаев вообще не умеет защитить своих консультантов,не гарантирует им спокойную работу. Веры Фаберлику НЕТ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, соглашусь с вами в том, что всегда и везде существуют нечестные и подлые люди. Есть такие и среди консультантов и директоров, да что греха таить и, наверное, серди менеджеров... Как говорится в каждой избушки свои погремушки.

    Но не надо обобщать про всю компанию! Я говорю вообще о лице компании и президента. О уровне продукта. Мне за все это никогда краснеть не приходится!

    ОтветитьУдалить
  6. Добавлю, что с Еленой Филатововй я лично практически не знакома- пересекались лишь на тренингах. Впечатление о ней у меня совершенно противоположенное описанной вам ситуации.

    Время рассудит кто прав, кто виноват...

    ОтветитьУдалить