вторник, 29 марта 2011 г.

Событие в мире Faberlic- слияние с Эдельстар

Сегодня-завтра мы должны получить официальное подтверждение очень значительного события. В нашу компанию вливается сетевая компания Эдельстар.
Хорошо это или не очень предлагаю разобраться. Что же такое за "темная лошадка" этот Эдельстар? Компания на рынке достаточно молодая- около трех лет. На сегодня сеть насчитывает более миллиона консультантов-потребителей. Этот свидетельствует о хорошей мотивации и поставленной системе обучения. Ставим плюсик в нашу пользу :)
Надо сказать, что вообще-то ассортимент продукции у них достаточно широк- это косметика и парфюмерия, БАДы , бытовая химия, посуда и еще всякие аппараты под рубрикой "интеллектуальные системы"

Однако скажу, что в Faberlic войдут не все продукты, которые предлагает в своих каталогах Эдельстар. Косметика уходная и декоративная останется наша- этот факт меня ОЧЕНЬ радует. Все таки наше качество себя уже зарекомендовало. Ассортимент пополнится за счет БАДов (биологически активных добавок) и бытовой химии. Это меня опять таки больше радует. Теперь и стиральный порошок будет работать на меня т.е. купив продукт ( а порошок мы так и так покупаем) я еще получу за него баллы! Личный объем даже МАСТЕРА будет раз плюнуть сделать ДАЖЕ НА СОБСТВЕННОМ потреблении.

Судя по слухам каталог будет действовать 3 недели. О выгодах этого момента, конечно, можно подискутировать... Наверное, объем по маркетингу надо будет выполнять за 3 недели, а не за месяц. Это с одной стороны. Но с другой стороны зарплату будем получать не 12 раз за год, а 17. Так что в принципе то на то и выйдет. Зато клиенты будут рады видеть новинки чаще! Давайте глянем и на наших основных конкурентов- компании О и А. У них ведь тоже уже достаточно давно работа каталога идет 3 недели. Наверное, не потому, что работают себе в убыток! :) Да и официальной информации о росте продаж после введения каталога на 3 недели хотя бы в компании О есть в нете достаточно.

Если вы помните, что на 2011 год компания Faberlic взяла курс на увлечение объема продаж в 2 раза. Вот вам и хорошее решения- очень даже не маленькая сеть Эдельстар теперь будет продавать и нашу продукцию.

Еще хочется добавить, что слияние сильных компаний в период кризиса- это мировая практика. Так что думаю все же нас ждет процветание и успех! Вместе мы станем сильнее и стабильнее. Хотя и период "притирки и утряски", наверное, не миновать...

Что ж - ждем официального подтверждения информациц...


6 комментариев:

  1. Хочу добавить свежую новость- проект начнет осуществляться с 1 июня 2011 года.

    ОтветитьУдалить
  2. Все хорошо, если только компания не сменит маркетинг-план, так как МАСТЕРА будет очень легко сделать... Так что боюсь, что ни так все солнечно и радостно будет...

    ОтветитьУдалить
  3. В Эдельстаре акции тоже очень даже заманчивые есть... Маркетинг тоже привлекательный.
    Так что если будут менять, то не факт что будет хуже!
    Давайте будем оптимистами :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная информация! интересовалась этой компанией интересовалась их обучающей системой. Здорово если информация подтвердится!

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот тоже карты раскрою, если че, то думала именно с Эдельстар сотрудничать. А тут они сами ко мне пришли :)

    ОтветитьУдалить
  6. НОВОСТИ О СЛИЯНИИ http://edelstar.ru/news/news/?id=102004

    ОтветитьУдалить