пятница, 18 февраля 2011 г.

Faberlic- качество производства мирового уровня!

Я уже писала заметку в своем блоге о посещении лидерами компании производственных мощностей в Москве. Не боюсь еще раз повториться- условия на наших фабриках просто стерильные. Однако, теперь свои слова я могу подтвердить значительно более весомым документом, чем собственный видеоролик!

Компания проверила свое производство на соответствие международному стандарту GMP («Good Manufacturing Practice», Надлежащая производственная практика). Надо сказать, что эта процедура совершенно не обязательная для косметического производства. Тем не менее Faberlic обратился к швейцарской компании SGS, которая провела полный аудит и подтвердила, что оборудование, принципы производства и постоянство технологических процессов позволяют Faberlic выпускать продукцию стабильно высокого качества. Теперь это подтверждает официальный сертификат GMP.


Коснусь чуть более подробно данного стандарта. Он был введен в практику Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в 1967 году и в начале распространялся лишь на производство лекарственных препаратов. На сегодня GMP- это система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов.

Данный стандарт существенно отличается от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов (и, возможно, партий, изготовленных в ближайшее к данной партии время). Стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.
По материалам журнала "Страна Faberlic"




Комментариев нет:

Отправить комментарий