среда, 6 октября 2010 г.

Перспективы ПВП

Последнее время у нас произошли множественные изменения в работе Пунктов Выдачи Продукции.
Уже несколько раз компания меняла схему выплат вознаграждения за работу ПВП.

На прошлой неделе прошел массовый опрос владельцев ПВП с целью выявить основные направления работы и существующие проблемы.

В итоге компания пришла к следующему решению- цитирую письмо от Исполнительного Директора ОАО "Фаберлик" С. Нестерчука, о возврате к первоначальной схеме выплаты агентского вознаграждения держателям ПВП
Уважаемые партнеры - держатели ПВП,
В течение последних месяцев компания Фаберлик последовательно проводила курс на новую сервисную модель обслуживания консультантов - от Сервисных центров компании к ПВП наших партнеров – предпринимателей. Сейчас можно сказать, что, во-первых, переход на ПВП состоялся, открыто более 2000 ПВП и они продолжают открываться, во- вторых,
как всякое новое, не обошлось и без накладок и недочетов, как со стороны компании, так и со стороны предпринимателей.
Компания понимает, что сервисная модель ПВП требует глубокого анализа и дальнейшего усовершенствования. Прежде всего, понятно, что цель ПВП не стать «розничной точкой продаж», где предприниматель сидит и ждет заказов, а цель ПВП – в обслуживании консультантов, в сервисе, который заключается, не только в получении и выдаче заказов, но главное - стать площадкой интенсивной сетевой работы – общение, обучение, логистика, рекрутирование и т.д. Поэтому и в вопросе агентского вознаграждения, компания исходит из того, что агентское вознаграждение имеет своей целью не покрыть расходы предпринимателей на содержание ПВП, а оплатить обслуживание консультантов Фаберлик.
В настоящее время проводится анализ всех ПВП ( это большая работа ), направленный на определение стандартов сервиса на ПВП. В итоге будет выделено несколько типов ПВП в зависимости от ОП, размера населенного пункта, наличия организованного обучения, других особенностей, для каждого из которых будет предложена ясная и понятная для всех схема выплаты и размера агентского вознаграждения.
По итогам анализа фактических данных за сентябрь 2010 года Компанией Фаберлик принято решение до 1 февраля 2011 года вернуться к первоначальному варианту выплаты агентского вознаграждения нашим партнерам-предпринимателям, держателям ПВП, а именно, 5% от ОП с перечислением собранного сервисного сбора в пользу компании, как наиболее оптимальному варианту для текущего этапа становления ПВП.
Уже в декабре 2010 Компания Фаберлик выйдет к держателям ПВП с новой дифференцированной схемой агентского вознаграждения, ясной и понятно для всех и более оптимальной для следующего этапа развития ПВП, цель которого обеспечение лучшего сервиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий