понедельник, 6 сентября 2010 г.

Внимание, телепровокация!

Ну не дает людям спокойно жить благополучие других!
Не так давно, а именно в июле месяце, СМИ искали шумную историю про людей "подсевших" на БАДы. Совершенно неэтичный на мой взгляд ход. Журналисты телеканала СТС обращались с предложением авантюры во главе которой лежит мысль, что вы уже не можете обходится без регулярного приема бадов. Причем интересовали подсевшие на БАДы, продаваемые через компании сетевого маркетинга.
Честно признаюсь за развитием данной истории далее не получилось у меня следить.

Первый канал пошел значительно дальше. Очевидно за очень хорошие деньги по заказу был смонтирован сюжет о кислородной косметике. Заказчика определить достаточно просто. Как говорит следователь Каменская: "достаточно задуматься о том, кому это выгодно?"


В программе Здоровье с Еленой Малышевой эфир от 12 сентября под соусом "я не верю" достаточно известный доктор-академик А.Г. Чучалин в контексте программы однозначно заявил, что другого дыхания, кроме как через легкие НЕ СУЩЕСТВУЕТ! А отсюда следует сделать вывод, что и кислородная косметика не действует. Громкое заявление на мой взгляд. :) Если мне не изменяет память, то еще в курсе биологии основной школы проходят функции кожи. Одна из низ- газообмен. Т.е. то самое дыхание или транспорт кислорода. Резонно возникает вопрос- неужели этот академик не учился в школе?

Хотя, могу допустить, что в последнее время сделаны открытия и доказано, что кожа не умеет дышать. Я ведь не слежу тщательно за медицинскими публикациями. :)
Но мне почему-то кажется, что такой факт не стали бы замалчивать, а трубили бы во всех СМИ и, даже такой далекий от медицины человек как я, наверняка бы услышал о перевороте в анатомии. Однако достаточно сарказма... Смысл понятен.

Госпожа Малышева претендует на то, что она "с лучшими специалистами в области медицины с научной точки зрения" будет обсуждать вопросы. Однако, в данном сюжете "обсуждение со специалистами" противоречит по-моему вообще здравому смыслу, не говоря уже о научно обоснованных фактах.

Хочу остановиться более детально на нескольких моментах. Уверена, что те, кто хоть не много знаком с кислородной косметикой Faberlic на столе в сюжете однозначно узнали (на большом экране их можно даже хорошо рассмотреть) как минимум три наших продукта. Значит, речь идет не о какой-то абстрактной марке (кстати, еще один "случайный" момент- слово "компания" нечаянно употребляется в единственном числе в течении всего сюжета). Так вот, госпожа Малышева даже не удосужилась вникнуть в суть вопроса- ведь косметике Faberlic кислород в креме не содержится!

Очень советую понаблюдать как ведет себя сам академик на протяжении всего сюжета. Ни одного ответа КОНКРЕТНО на вопрос он не дает. Все время идет рассказ "вокруг да около". Например, на прямой вопрос о том есть ли другой способ получения кислорода кожей кроме как с током крови, академик пускается в сравнение с первых вздохом новорожденного.

Далее- утверждение, что "кожа-это броня" и через нее ничего не может проникнуть. Однако! Если даже кислород не может проникнуть, то и никакие супер-пупер добавки любого крема тоже проникнуть не могут! А значит- АБСОЛЮТНА ВСЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ полнейший обман! Сомневаюсь, что за эти слова заказчики похвалят ведущую программы :)

Бросаются в глаза последние слова в сюжете- очевидно, что академик пытался нечленораздельно еще что-то сказать, но... его выключили :) Нечего лишнего болтать :)
Я думаю многие со мной согласятся, что особо уверенным специалист во всем сюжете не выглядел. То и дело в ноутбук подглядывал, чтобы лишнего не сказать. И сколько же должны были заплатить, чтобы уважаемый (до сих пор) человек согласился участвовать в этом дельце?! Неужели стоило рисковать своей репутацией ради пачки зеленых?

На мой взгляд сюжет является очевидной провокацией. Причем направлен он совершенно на одну определенную компанию. Прям как вызов Малышева кидает- докажите мол.

Весь сюжет можно посмотреть по ссылке http://www.zdorovieinfo.ru/video/906215/906400/


1 комментарий:

  1. Абсолютно согласна! Это ни что иное как провокация и заказной материал! Давно заметила, что многое в программе "Здоровье" противоречит и всем другим подобным программам и отрицает "другую правду" кроме как выложеную в их программе! И главное мне не нравиться тот категоризм с которым она все заявляет! Есть два мнения: одно Малышевой - другое неправильное!

    ОтветитьУдалить