пятница, 23 июля 2010 г.

Халявы больше нет...

С октября 2010 года Бонус стабильности вводится в основной Маркетинг-план компании, так, как это было раньше.
Получать его смогут консультанты, квалифицировавшиеся на звание Директор и выше, удерживающие или повышающие свой ранг.
Периодичность получения – каждые 6 месяцев, в случае выполнения условий.
Вице-директорам для получения бонуса необходимо будет квалифицироваться на звание Директор.
Размеры бонуса стабильности:
*Директор – 100 евро
*Серебряный директор – 200 евро
*Золотой директор – 300 евро
*Рубиновый директор и выше – 400 евро
Условия получения бонуса стабильности: необходимо 6 месяцев подряд удерживать звание, на которое Вы квалифицировались (месяцы квалификации не учитываются) и выполнять условия программы "Мастер"

Вот такая информация 22 числа появилась на корпаротивном сайте FL... С одной стороны обидно жуть как! Бонус стабильности в итоге грохнулся в 4,5 раза! Раньше то халява была- нашел трех новичков, скинул по 25 балов и почевай на лаврах! Дополнительные 70 евро тебе обеспечены каждый месяц :)

Понятно, конечно, что в прежней трактовки Бонус Стабильности большинство делали фиктивный и никакого реального роста компании он не приносил! Однако на мой взгляд и в новой версии он не более удачен :(

Позволю себе поразмышлять на данную тему. Условия на получение Бонуса Стабильности стали совершенно не адекватными, с моей точки зрения. Как одно из условий участия в этой программе стоит наличие статуса Директора.

Директор- это руководитель большой структуры, которую в первую очередь он должен обучать и руководить ею. Большинство Директоров на данный момент так же являются держателями ПВП или ДЦ. А значит их круг обязанностей еще расширяется. Исходя из новых условий бонуса этот человек должен еще и продажам уделить достаточно большое время- 150баллов сами с неба не упадут (программа Мастер). Любой деловой человек понимает, что чтобы пожертвовать своим временем во имя чего-то (в данном случае во имя продаж для выполнений условий бонуса) это что-то должно быть достаточно веским. 100евро раз в полгода- вывод напрашивается сам! Значит очевидно, что для активно развивающего свою структуру человека- данный бонус совсем не мотиватор!

С другой стороны, все же есть Директора, которые делают систематически большой оборот личных продаж. Однако их единицы! Т.е. эти люди и так уже выполняют условие Мастера, так зачем им дополнительный стимул? Опять же очевидно, что и для этой категории бонус стабильности не будет являться мотиватором!

Тогда какой смысл у данной программы? Кого она должна стимулировать и к чему?
Буду рада услышать ваши комментарии на эту тему.

1 комментарий:

  1. С выходом в свет 23 номера журнала "Страна Faberlic" все стало понятно с акцией Мастер и кого она мотивирует! Ну по крайней мере для меня. :)

    В журнале анонс нового Звездного путешествия 2011. Одним из условий участия стоит выполнение программы Мастер любые 8 месяцев из 11.
    А ларчик просто открывался :))

    ОтветитьУдалить