вторник, 13 июля 2010 г.

Жара- отдыхать или работать?

Хороший консультант всегда найдет мотивацию, чтобы работать.
А который не очень...- всегда найдет причину не работать.

К чему это я? А к тому, что наверняка вы заметили, что с приходом очень жарких дней появилась "хорошая" причина оправдать свое бездействие и ничего "неделание".

"Все на море и дачах- с кем работать-то? Вот спадет малость, тогда я с удвоенной силой возьмусь!"

Надо сказать, что и мне не чужды эти мысли। Как и многие с удовольствием нахожу причину отложить важную работу :) Однако внутри гложет червячок- "не могу же я все оставить и ждать спада жары до сентября, надо что-то делать! И сейчас!"

Как говорится, просите и обрящите! Не успели до конца в моей голове оформиться данные мыли, как пришло ко мне решение проблемы:) . В блоге уважаемой мной Екатерины Бакитько я нашла ответы, как же все таки пережить жару и не снизить, а наоборот, повысить продуктивность работы. Оказывается все достаточно просто и очевидно!

Итак, для себя я решила перепланировать свой день.
Встаю на пару часов раньше в шесть- шесть тридцать утра работаю до часов 11
Затем с 11до часов 18отдыхаю: провожу день с семьей, едем купаться, поспать часок тоже самое то!
С 18до २३-24где-то опять приступаю к работе.

Спросите с кем же можно работать в 6утра или в 11ночи? с кем угодно по средствам интернета! А это уже второй нюанс работы. Т.е. переводим основную работу в сеть. Учитесь сами и учите своих консультантов работать через интернет.

Во-первых, это очень экономически выгодно- беседа через скайп совершенна бесплатна! Во-вторых, очень экономит время! Можно говорить и консультировать, не выходя из дома и даже с сидящим на коленях ребятенком, и периодически помешивая варящийся на плите суп :) Никуда ехать и заранее выкраивать для этого время не нужно. Для меня просто красота! :)

В свои рабочие часы предлагаю назначать встречи с людьми в кафе , где хорошая система кондиционирования.

Ну и несколько прописных истин тоже напомню- пьем в жару очень и очень много! Если организму не хватаем воды, то рабоать и голове будет проблематично. А нам голова очень и очень нужна.

Раза 3-4 в душ прохладный и жизни вообще покажется прекрасной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий